Рассчитать стоимость
резервуара
Скачать опросный лист

БАГВ в коммунальном теплоснабжении

Баки - аккумуляторы для воды проектируются, изготавливаются и монтируются, учитывая все функциональные и эксплуатационные особенности системы теплового снабжения. Конструкция баков учитывает эксплуатационный опыт на разнообразных теплоэнергетических предприятиях, а также требования всех нормативных документов. Необходимость соблюдения этих требований обуславливается обеспечением правильного функционирования, экономичностью работы и безопасностью функционирования всех систем коммунального или промышленного теплоснабжения, бесперебойной подачей теплоносителя.

На тепловых пунктах производится установка бака, объемом свыше 100 м3. В открытых системах теплового снабжения они уравнивают ежедневный расход воды для требований снабжения горячей водой. В таких баках может хранится резервная вода для подпитки закрытых систем теплового снабжения.

Предприятие, эксплуатирующее буферные баки, обязано обеспечивать их надлежащее техническое состояние, надежную, а главное – безопасную эксплуатацию. Оперативный персонал предприятия обязан проводить систематический контроль состояния бака, техническое обследование и необходимые ремонтные работы. Наравне с этим необходимо регулярно контролировать средства защиты баков от воздействия коррозийных и аэрационных процессов. Предприятию необходима выработка и регулярное ведение мероприятий, предупреждающих всевозможные технологические нарушения. В случае возникновения ЧС специализированные службы обязаны быть готовы к локализации и ликвидации.

Резервуары укомплектовываются технической документацией, включающей:

  1. Паспорт на бак;
  2. Сертификаты на используемые материалы;
  3. Акты приёмки: бака и средств защиты в эксплуатацию, промежуточных и скрытых работ.
  4. документы на сварочные технологии и материалы;
  5. Документацию по эксплуатации;
  6. Ремонтную документацию.

Баки объёмами от 100 до 1 тыс. м3 изготавливаются, учитывая типовое проектирование ЦНИИ «Проектстальконструкция» и Гипрокоммунэнерго. БАГВ, объёмами 2 тыс. м3 - 20 тыс. м3 производятся с учетом типового проектирования ЦНИИ «Проектстальконструкция» и ВНИПИ энергопром. Рабочие ёмкости баков, местоположение резервуаров на источниках тепла и их количество устанавливается СНиП 41-02-2003 «Тепловые сети».

Стандарты производства БАГВ

В изготовлении БАГВ мы применяем сталь Ст3сп5 или 09Г2С (соответствующая СНиП, ТУ и устанавливаемая требованиями проектирования). Такая сталь наделена необходимыми техническими характеристиками, хим. составом, обладает наивысшей степенью защиты от хрупкого разрушения под воздействием низких температурных показателей. Она позволяет рулонировать заготовки стенок, днище, и, в отдельных случаях - крыши резервуара. Высокое качество используемой стали всегда подтверждено соответствующими сертификатами заводов-производителей.

В процессе изготовления новых, а кроме того в замене действующих БАГВ запрещено:

  • Использование типовых РВС, рассчитанных на хранение продуктов нефтепереработки.
  • Использование кипящей стали.

Днище бака и полотнище стенки изготавливается с применением метода рулонирования в условиях производства. Для обеспечения надлежащего качества и надежности сварочных соединений используется двухсторонняя автоматическая сварка. На готовый фундамент в месте установки резервуара рулоны разворачиваются. Резервуары, не превышающие в объёме 5000 м3 оборудуются конической крышей. Она может быть самонесущей либо каркасно - щитовой. Баки больших объемов оснащены сферической крышей.

Усиливающие конструкции и защитные механизмы БАГВ.

Усиливающие конструкции всегда монтируются на установленный БАГВ. Их предназначение – не допустить лавинообразной поломки бака. Это- горизонтальные бандажи, поддерживаемые вертикальными стояками. Расстояние между каждым бандажом прописывается при проектировании и зависит от растягивающих усилий и местоположения люков, вводов трубопровода. Монтирование бандажей осуществляется строго горизонтально, снизу-вверх. При монтировании нельзя допускать перекосов на пустом баке. При проектировании обязательно рассчитываются зазоры между бандажом и стенками бака, чтобы компенсировать расширения при изменении температурных показателей и давления жидкости. Нагрузки при использовании БАГВ не передаются на бандажи. Они рассчитываются на возникновение аварийных ситуации, при нарушении целостности стенок бака.

Трубопроводы и компенсаторы подключают к вертикальным стенам непосредственно на объекте монтажа. Компенсаторы рассчитаны на покрытие расчётной осадки бака во время его заполнения, не допущение образования давления на стены во время нагрева трубопроводов, соединенных с баком.

Отметка предельного уровня наполнения оснащается переливной трубой с пропускающей способностью, равной или превосходящей совокупную пропускающую способность всех труб, доставляющих жидкость в бак.

Помимо того, крышка бака оборудуется дыхательной трубкой с сечением, обеспечивающей свободный доступ воздуха в БАГВ без образования вакуума в процессе откачки воды, выпускающей паровоздушные смеси. Сечение предотвращает превышение атмосферного давления во время заполнения БАГВ.

Защита БАГВ от воздействия коррозии обеспечивается эпоксидными составами, герметиками, катодами, а кроме того красками и эмалями. Методы защиты бака регламентируются в процессе проектирования и должны обеспечить защищенность от коррозийного воздействия внутренней части бака и деаэрированной воды от процессов аэрации. Качество и долговечность защиты напрямую зависят от подготовки поверхности, следования технологии её установки и соблюдения эксплуатационных показателей в подаваемой жидкости.

По завершению монтажных работ БАГВ - обязательны гидравлические испытания. Оценка герметичности производится путём налива жидкости до высоты, прописанной при проектировании. При заполнении бака жидкостью наблюдается целостность конструкции и сварных соединений. В случае обнаружения протечки или мокрых следов - наполнение останавливается, вода откачивается и проводится выявление причины возникновения течи с последующим её устранением.

Вакуум-камера применяется для оценки герметичности швов дна бака. БАГВ проходит гидравлические испытания, в случае, когда во время его проведения, и в течение суток не появились протечки и уровень жидкости не изменился.

По завершению гидравлических испытаний наружная часть бака проходит антикоррозийную обработку. А для увеличения эффективности работы бака и сохранения тепла - внешняя часть бака утепляется. Использование различных схем теплоизоляции БАГВ зависит от климатической зоны его установки. Утепление в большинстве случаев происходит с использованием минераловатных плит, крепящихся с использованием специальных креплений к стенкам и крышке резервуара и имеющих толщину от 5 до 20 см. Защита от механического и атмосферного воздействия извне на минераловатные плиты осуществляется путём их закрытия листами из алюминия или гладкой/профилированной оцинкованной стали.

До введения бака в работу – его оборудуют контрольно-измерительными приборами и приборами автоматизации работы.

Если бак располагается на территории источника теплоснабжения, то он огораживается валом с минимальной высотой 50 см. Вне территории источника теплоснабжения – железобетонным забором с минимальной высотой 250 см.

При использовании буферного бака – разрешено его заполнение только деаэрированной и химически очищенной жидкостью температурой, не превышающей 95 С.

В ежегодные периоды выключения установок необходимо проводить проверку состояния бака, определять допустимость его дальнейшего использования, составлять соответствующий акт. Технический надзор за баком, проведение обследования и ремонта, ведение журнала осмотра и своевременное устранение выявленных дефектов – обязательные составляющие использования БАГВ.